МКОУ "Лицей№1" г.п.Нарткала - Организация питания
(886635)-4-17-21, (886635)-4-18-30;   ул. Кабардинская, 115    nlicey1@bk.ru        ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ   ОБРАЩЕНИЕ К ДИРЕКТОРУ   КАРТА САЙТА

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Лицей№1" г.п. Нарткала
Урванского муниципального района  Кабардино-Балкарской Республики

Организация питания в ОУ     

В лицее организовано  горячее питание.   Обеспечение бесплатным горячим питанием осуществляется за счет дотации на питание из средств муниципального бюджета в размере 12 рублей 75 копеек на 1 учащегося. С целью реализации требований ФГОС с 03.09.2013 г. обедают учащиеся    1-4 классов (529 чел.), 5-7 и 8 «А» классов (257 чел.) . Обеспечение бесплатным горячим питанием осуществляется за счет дотации на питание из средств муниципального бюджета в размере 12 рублей 75 копеек на 1 учащегося и за  счет родительских взносов (взносы вносят родители  во внебюджетный счёт ОУ) в соответствии с договорами, заключенными с родителями. Организация питания в школьной столовой осуществляется в соответствии с положением об организации питания обучающихся и графиком, определенным общеобразовательным учреждением. 

 

Организация питания в лицее предполагает следующие аспекты:

   Организационные.

   Медико-гигиенические.

   Воспитательные задачи.

   Учебно - информационные.

   Кадровые.

   Нормативно - правовая база.

   Рациональная организация  столовой.

   Формы организации обслуживания обучающихся.

   Заслушивание отчетов.

   Осуществление контроля за организацией питания.

   Осуществление организационной работы по сохранению и укреплению материально – технической базы школьных пищеблоков.

   Информация на сайте.

  Отчеты шеф – повара перед педагогическим  Советом, комиссиями, родителями (Хороший повар, что хороший доктор!).

   Оформление стенда у  столовой.

Нормативно – правовая база и ведение документов:

  • Устав лицея;

  • Договор с учреждением,  организующим питание;

  • Положение об организации питания;

  • Положение о комиссии, план работы;

  • Положение о  бракеражной комиссии, план работы (качество получаемой сырой и готовой продукции ведет бракеражная комиссия);

  • Приказ об организации питания  в лицее на учебный год;

  • Приказы о создании комиссий на учебный год;

  • Функциональные обязанности  ответственного по школе за организацию питания;

  • Функциональные обязанности классного руководителя по организации питания; 

  • Журнал учета всех групп питающихся в лицее;

  • Табель посещаемости столовой;

  • Акты на предоставление льготного питания, копии справок и документов;

  • Протоколы заседаний коллегиальных органов по вопросам организации питания (не менее 4 в уч. год на каждую комиссию);

  • Результаты  анкетирования обучающихся,  родителей и учителей  (не менее 2 раз в уч.  год);

  • Акты и обязательно справки по итогам проверок организации питания;

  • Медико – гигиенические аспекты;

  • Соответствие санитарно – гигиеническим требованиям;

  • Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока, за ассортиментом и составом блюд;

  • Медицинский работник - изучает меню, является членом бракеражной комиссии;

  • Ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.

Воспитательные задачи

   Рекомендации по совершенствованию организации питания;

   Формирование у лицеистов культуры питания;

   Формирование у лицеистов культуры здоровья;

   Уроки нравственности, ОБЖ, цикл уроков «Культура питания»;

   Конкурсы, праздники;

   Классные часы, родительские собрания.

Мониторинг организации питания

   Ежемесячный охват горячим питанием по категориям и по классам;

   Анкетирование обучающихся, учителей, родителей;

   Контроль по  заполнению  Федерального  мониторинга;

   Увеличение охвата обучающихся питанием  за счет средств родителей;

   Сохранение и увеличение количества обучающихся, питающихся в  столовой (начальная школа – охват горячим питанием 100%, остальные свыше – 70%);

   Улучшение качества питания;

   Заинтересованность педагогов и работников столовой в организации питания;

   Установка современного оборудования;

   Анализ работы на публичных отчетах, коллегиальных органах лицея.

Организацию горячего питания в лицее можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья обучающихся.

 

федеральные документы


       ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ОУ

БЫСТРЫЙ ДОСТУП К РАЗДЕЛАМ САЙТА

Школьные
новости
Лицензия
Акредитация

Гостевая
Пишите!
Выпускникам
Статистика
ЕГЭ и ГИА
Социальный
педагог
Школьная
библиотека
Медицинский
кабинет
Публичный
доклад (pdf)
Проезд
Адрес
Расписание
уроков (pdf)
Питание
школьников
Обратная
связь
Файловый
архив

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
minobrazovaniaminobrazovaniaminobrkbrdepartamupolnomochdvizh obsh schoolpovyshenkvalegefipifskn